Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Академическом продолжается подготовка к Универсиаде-2023

В Академическом продолжается подготовка к Универсиаде-2023
В Академическом продолжается подготовка к Универсиаде-2023

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, ФедералПресс. После проведения международных соревнований в спортивные объекты будут доступны жителям города.

В Академическом продолжается возведение объектов Универсиады, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году. Сейчас рядом с Преображенским парке уже идет строительство двух стоящих рядом объектов: Академии тенниса и Дворца дзюдо.

Оба спортивных объекта после проведения Универсиады будут доступны жителям. Если строительство Дворца дзюдо началось недавно, то Академия тенниса возводится с 2019 года. Сейчас на территории этого спортивного комплекса уже есть обустроенные под открытым небом грунтовые корты, которые предназначены для тренировок в теплое время года. Всего проектом предусмотрена постройка шести таких площадок.

Планируется также, что в «каркаснике», который представляет из себя огромный закрытый купол, можно будет тренироваться круглый год. Изначально он предусмотрен для занятий в период с осени до зимы. Потому что для летних тренировок созданы открытые площадки. Но многое будет зависеть от заполняемости академии. Если она будет высокая, то все будут тренироваться круглый год: как под открытым небом, так и внутри.

В планах у академии, в том числе, – областная, а может даже и федеральная селекция юных спортсменов.

Для спортсменов и поклонников здорового образа жизни создаются все необходимые условия: фитнес-зал, кафе, комната для йоги, ОФП и другие объекты. Все это нужно для того, чтобы все приезжающие спортсмены тренировались с комфортом и смогли раскрыть и развивать свои таланты.

По соседству с Академией тенниса уже началось возведение Дворца дзюдо. Комплекс, который рассчитан на 2,5 тысячи зрителей, в будущем может стать одним из новых центров притяжения жителей Академического. Выполненный в традиционном японском стиле, он планируется использоваться не только как многофункциональный спортивный объект, но и концертная площадка.

Перед трехэтажным зданием разместятся символические ворота и фонтан. Задний фасад здания будет выходить на Преображенский парк. На первом этаже будет входная группа и паркинг. Второй этаж отдадут под тренировочные залы, тренерские, раздевалки, и, конечно же, зал соревнований. На третьем будет вход для зрителей в зал, который сможет вместить в себя до 2,5 тысяч человек. По планам дворец сможет принимать соревнования уровня чемпионата Европы.

В рамках программы государственно-частного партнерства проектирование спортивных объектов «РСГ-Академическое» осуществляет за своей счет. В дальнейшем все расходы по строительству осуществляются за счет средств бюджета.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге подписали контракт на возведение Дворца дзюдо. Строительством будет заниматься компания «Интег». Стоимость работ оценивается более чем в миллиард рублей. Сдача объекта планируется в 2022 году.

Фото: РСГ-Академическое

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1