Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Центробанке ожидают быстрое восстановление российской экономики

В Цетробанке ожидают быстрое восстановление российской экономики
Эльвира Набиуллина считает, что экономика восстановится минимум через полтора года

МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. В ЦБ выразили надежду на быстрое восстановление экономики. Этому способствует бюджетная политика.

Центробанк России считает, что экономика в стране восстановится быстрее ожидаемого. В докладе регулятора о денежно-кредитной политике объясняют это бюджетной политикой. Однако глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что продолжительность восстановления российской экономики может занять более полутора лет.

«С учетом этого, а также реализованного Банком России смягчения денежно-кредитной политики ожидается более быстрое восстановление экономической активности в III–IV кварталах, и по итогам 2020 года снижение ВВП прогнозируется в диапазоне 4,5–5,5 %», – сказано в докладе.

Согласно документу, инфляция в этом году составит 3,7–4,2 %, в следующем году показатель будет в районе 4 %. На инфляцию окажет падение внутреннего и внешнего спроса. Это связано с продолжительностью ограничительных мер по борьбе с коронавирусом в России, сообщает газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ЦБ РФ поддерживает отмену комиссий при оплате ЖКХ. Стоит вопрос о виде компенсации банкам за административные расходы.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1