Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Что происходит с нефтью и долларом в начале недели

Котировки
В начале торгов доллар упал к рублю на 0.6 процента

МОСКВА, 24 августа, ФедералПресс. Начались торги на Московской бирже. Доллар показал снижение курса к рублю.

Торги на Московской бирже начались с роста цен на нефть. Ее стоимость увеличилась на 0.6 процента и достигла уровня 44,6 доллара за баррель. Эксперты объясняют это сокращением добычи в Мексиканском заливе из-за надвигающегося урагана «Марко» и шторма из тропиков «Лаура».

Валютная пара доллар к рублю начал торги со снижения на 0.6 процента. Доллар торговался в районе 74.36 рублей, передает Bcs Express.

Также на Московскую биржу вышли акции крупных иностранных игроков. Планируется, что список торгуемых бумаг до конца текущего года увеличится до 50 наименований акций.

Дивиденды за владение бумагами иностранных компаний будут начисляться в американских долларах. С 2018 года планировалось вывести на торги Мосбиржи акции иностранных компаний. На тот момент Центробанк РФ не поддержал данную инициативу, передают «Вести».

Ранее «Утро.ру» писали про движение курса валют. Рубль падает: евро перескочил за 88 рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments