Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Владимир Путин заявил, что мост на Сахалине нужен

Владимир Путин заявил, что мост на Сахалине нужен
И дело не только в том, чтобы выстроить мостовой переход

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин накануне заявил, что проект строительства моста на Сахалин невероятно важен для страны. Он отметил, что этот вопрос, несмотря на всю сложность и затратность, еще не снят с повестки дня.

Президент РФ Владимир Путин признал, что проект моста на Сахалин - один из самых важных. Он подчеркнул, что вопрос по строительству еще не снят с повестки дня.

Глава страны добавил, что не знает, как мост повлияет на коммуникации с японскими островами. Однако мост все равно очень важен для региона.

Отдельно Владимир Путин заметил, что мост обойдется стране невероятно дорого. Помимо самого моста, будут серьезные затраты на строительство дорог на севере Хабаровского края - там строить мост целесообразнее всего. Президент добавил, что там вообще не развита дорожная сеть.

«И дело не только в том, чтобы выстроить мостовой переход, дело не только в этом. Дело в том, что мост целесообразно строить, по предварительным прикидкам специалистов, в таком месте, где у нас вообще не развита дорожная сеть. Это север Хабаровского края. И там предстоит работа, стоимость которой сопоставима или даже больше, чем стоимость самого моста», - сказал Путин.

Между тем, ранее сообщалось, что в планах правительства РФ построить мост на Сахалин до 2024 года. Однако, судя по всему, в этот план будут вносить серьезные коррективы. Дело в том, что ближайшая крупная стройка на Дальнем Востока - это мост через реку Лена в Якутии. Проектная часть уже готова, специалистам осталось только начать работу. Вряд ли у федеральных властей будут деньги на два таких крупных проекта сразу.

К тому же, не стоит забывать и о кризисе, возникшем из-за коронавируса и цен на нефть. Из-за него в планы тоже придется вносить изменения и многие перспективные инициативы либо отложат, либо вообще отменят. К счастью, моста на Сахалин последнее не коснется.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1