Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Эксперт объяснил причину пессимизма российского бизнеса

Бизнес
Предприниматели несут убытки из-за проблем в экономике

МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. Участники российского бизнеса перестали смотреть с оптимизмом в будущее.

Об этом заявил Давид Якобашвили, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей.

По его мнению, отсутствие оптимистических настроений у бизнесменов связано с тем, что далеко не все из них смогли перевести сотрудников на удаленную работу, не понеся при этом значительных финансовых потерь. Одновременно они вынуждены платить им заработную плату в полном объеме и уплачивать за них налоги в бюджет, пишет Lenta.ru.

«Сейчас бизнес получает убытки от происходящих в экономике событий. Бизнес не отказывается вкладываться в развитие, но, когда нет дохода, нет выручки, все превращается в состояние абсурда», – отметил Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам».

По его словам, существенную роль в формировании негативных настроений играют неопределенность в экономике и отсутствие у предпринимателей понимания, когда закончится пандемия коронавируса.

«Российский бизнес весной проигнорировал заявления эпидемиологов о возможности прихода второй волны пандемии коронавируса, а сейчас большинство предпринимателей смутно себе представляют, как будут развиваться дальнейшие события, например, будет ли экономически оправданна вакцинация. Поэтому, я думаю, пессимизм носит больше психологический характер, нежели имеет под собой рациональную почву, – добавил Ярослав Кабаков. – Если бы бизнес в большей степени прогнозировал, как все может сложиться, ситуация была бы полегче».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1