Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Правительство дополнительно выделило 3,6 млрд рублей на развитие села

На развитие сельских территорий выделили дополнительно 3,6 млрд рублей
На развитие сельских территорий выделили дополнительно 3,6 млрд рублей

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Правительство РФ выделило дополнительно 3,6 млрд рублей на развитие сельских территорий. Деньги пойдут, в том числе, на строительство и ремонт школ, детских садов, закупку транспорта для амбулаторий.

«Они [дополнительные средства] повысят качество жизни граждан на селе, где условия должны быть максимально приближены к городским – у людей должно быть все необходимое для развития и комфорта», – заявил временно исполняющий обязанности замсекретаря «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

Отмечается, что деньги будут распределены по двум направлениям. На развитие социальной инфраструктуры направят 2,4 млрд рублей – их получат 22 региона. Среди них: Адыгея, Алтай, Башкирия, Волгоградская, Нижегородская, Смоленская, Томская области и другие. Более 1 млрд рублей направят на программу льготной сельской ипотеки. Благодаря этому 23 тысячи человек смогут улучшить свои жилищные условия.

По словам Дмитрия Кобылкина, для партии задача по увеличению финансирования госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»– одна из приоритетных.

В ходе заседания правительства 12 февраля премьер-министр России Михаил Мишустин подчеркнул, что заявки на участие в госпрограмме продолжают поступать, существует потребность. С учетом этого и выделяются дополнительные деньги.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати