Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Аналитики рассказали, что в мае будет выгодно делать с рублем

Рубль
Курс российской валюты может быть выгодным из-за фактора санкций

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. В мае курс рубля может вырасти, хотя обычно в этом месяце российская валюта дешевеет.

Сегодняшние торги на Московской бирже начались со снижения курса американской валюты – доллар подешевел на 4,25 копеек до 75,17 рублей, тогда как евро подорожал на 0,5 копеек до 90,39 рублей, сообщил ТАСС.

Тем не менее, по прогнозам аналитиков, курс рубля в мае может вырасти, хотя обычно в этом месяце российская валюта, как и другие рисковые активы, дешевеют.

В мае начинается отпускной период (он длится по октябрь), во время которого все рисковые активы, покупаемые американскими инвесторами, показывают значительно более низкую доходность, чем в период с ноября по апрель.

«Поэтому большинство управляющих ирозничных игроков заранее изних выходит вмае. Это давит нарубль, российские акции иоблигации», - рассказал Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс».

Однако, по его словам, в мае курс рубля может повести себя совершенно иначе из-за санкций, так как в прошлые месяцы он был «перепродан» из-за действия санкций, пишет «Прайм».

«Скорее всего, мы все-таки увидим рост курса рубля вэтом мае, поскольку российский рынок впредыдущие месяцы был сильно перепродан из-за фактора санкций, асейчас он возвращается кнорме», - отметил Валерий Емельянов.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1