Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин анонсировал новые меры поддержки пенсионеров и молодых семей

путин
Президент поручил разработать новые меры поддержки

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы восьмого созыва рассказал о мерах поддержки молодых семей и пожилых людей.

«Главный враг демографического будущего – низкие доходы граждан. В ближайшие годы необходимо сформировать меры поддержки для молодых мам», – отметил президент.

По словам президента России Владимира Путина меры поддержки для молодых мам будут действовать еще до момента рождения ребенка и закончатся только в момент окончания школы.

Систему уже начали формировать и обеспечивать финансированием.

На меры поддержки социальной политики, то есть поддержку семей с детьми, пожилых людей, в ближайшие три года предлагается выделить 41 триллион рублей.

В бюджете достаточно средств для реализации этих целей. Но все выплаты в 2022 году должны быть проиндексированы по фактической инфляции, в том числе материнский капитал.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, каким семьям положены выплаты.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати