Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Какая пенсия считается справедливой: отвечает глава Союза пенсионеров

Пенсия
Оптимальный размер пенсии 60–70 % от зарплаты

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский в разговоре с журналистами объяснил, какой размер пенсии можно считать справедливым.

«Среднемировой подход в пенсионных системах говорит о том, что 60–70 % от заработной платы, с которой человек уходил на пенсию, является тем показателем, который считается наиболее справедливым и не дающим резкий переход в материальном положении человека», – пояснил специалист.

В эфире «Радио 1» Валерий Рязанский заявил, что для достижения таких показателей в России необходимо провести ряд значительных преобразований в системе оплаты труда.

В частности, эксперт сообщил о важности увеличения доли зарплат в ВВП для того, чтобы размер пенсионных выплат, который связан с уровнем зарплат, увеличивался. Немаловажную роль также играет система корпоративных пенсий, которая, по словам Рязанского, также нуждается в развитии.

В понедельник «ФедералПресс» сообщал о скором увеличении в России размера социальных пенсий. С января индексация выплат пожилым людям повысится до 5,9 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати