Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ЦБ разрешил банкам не сдерживать ставки по потребительским кредитам

Банк
Банк России объявил о мерах поддержки финансового сектора

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Центробанк видит возможным обсудить вопрос о переносе выплаты дивидендов и бонусов менеджменту. Об этом говорится в сообщении регулятора, опубликованном в СМИ.

«В текущей ситуации повышенной волатильности и реализации мер по сохранению финансовой устойчивости кредитным организациям целесообразно рассмотреть вопрос о переносе выплаты дивидендов и бонусов менеджменту», – говорится в сообщении.

Центробанк также объявил о временной приостановке действия ограничения на полную стоимость потребительского кредита. Мера поддержки финсектора будет действовать до 30 июня 2022 года, передает ТАСС. В настоящее время планку устанавливает регулятор.

Ранее в этот день Центробанк заявил, что будет по возможности поддерживать российские банки в условиях санкционного режима. При этом ЦБ подчеркнул, что ситуация была ожидаемой и шаги по стабилизации финансового сектора продумывались заранее, сообщал Nation News.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати