Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России готовят пакет мер для поддержки компаний и граждан

Санкции
Основная цель пакета мер – минимизировать экономические потери

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. В ближайшее время будет представлены конкретные меры поддержки российских отраслей и компаний, которые сильнее всего пострадали от зарубежных санкций. Об этом заявил глава комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Российская банковская система стабильна, имеет достаточный запас капитала или квидности для бесперебойного функционирования в любой ситуации отделений банков и банкоматов. Все средства клиентов на счетах сохранены и доступны в любой момент времени», – подчеркнул парламентарий.

Работу над мерами поддержки ведет комитет Госдумы по бюджету и налогам совместно с правительством России. Кроме того, «Единая Россия» разработает предложения, как поддержать граждан в сложившихся условиях.

Уточняется, что основная цель пакета мер – минимизировать экономические потери. Над решением этого вопроса также работает Центробанк, сообщает пресс-служба «Единой России».

Макаров добавил, что несмотря на трудности из-за отключения некоторых банков от международной системы SWIFT, внутри России передачу финансовых данных при любом сценарии развития событий обеспечит отечественная система передачи финансовых сообщений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Госдуме рассказали, к чему приведет отключение России от SWIFT.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати