Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин решил судьбу ставок по кредитам

Путин
Путин поручил сохранить условия по кредитам, выданным до повышения ключевой ставки

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Ставки по кредитам, заключенным до поднятия ключевой ставки в понедельник, сохранятся по поручению президента РФ Владимира Путина. Об этом журналистам сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«На совещании по экономическим вопросам президент дал поручение обеспечить сохранение всех кредитных ставок, которые указаны в кредитных договорах, после того, как ключевая ставка была увеличена до 20 %», – сказал Песков.

Как сообщил Дмитрий Песков, чьи слова приводит ТАСС, на совещании отсутствовал глава Сбербанка Герман Греф, ранее заявленный в числе участников.

28 февраля Центробанк РФ объявил о повышении ключевой ставки с 9,5 до 20 %, мотивировав решение необходимостью поддержать стабильность финансовой системы и защитить рублевые накопления россиян.

Ранее в этот день Сбербанк, ВТБ, «Альфа-банк» и «Райффайзен» заявили, что клиентам с уже оформленными кредитами и ипотекой будут обеспечены прежние процентные ставки.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати