Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Какую выплату можно получить до выхода на пенсию

Пенсия
В ПФР рассказали, можно ли снять накопления до выхода на пенсию

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Обратиться за выплатой пенсионных накоплений можно до назначения пенсии по старости. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе московского отделения Пенсионного фонда.

«Граждане, выходящие на пенсию при достижении общеустановленного пенсионного возраста (65 и 60 лет), могут обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений в 60 и 55 лет соответственно», – сообщили в Пенсионном фонде.

Чтобы получить выплату, нужно обратиться с заявлением в ПФР либо же в частный пенсионный фонд, которому гражданин доверил управление пенсионными накоплениями.

Накануне «ФедералПресс» сообщал о принятии в первом чтении закона, который позволит в срочном порядке индексировать пенсии россиян.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати