Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР назвали условия для получения двойной пенсии

пенсионеры
Военные пенсионеры могут получать и гражданскую пенсию

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Бывшие военные могут претендовать и на гражданскую пенсию. В пресс-службе Пенсионного фонда уточнили, каким условиям должен соответствовать отставной военный, чтобы получать выплаты и от Минобороны, и по гражданской линии.

«Для этого им необходимо иметь стаж работы после увольнения со службы, накопить минимальные пенсионные коэффициенты и достигнуть пенсионного возраста», – заявили в ПФР.

В 2022 году для получения двойной пенсии нужно иметь стаж 13 лет и 23,4 коэффициента. Кроме того, мужчины должны достичь возраста 61,5 года, а женщины – 56,5 года.

Право на гражданскую пенсию имеют и те отставные военные, кто после службы подался в индивидуальные предприниматели. Правда, для этого они должны были сами выплачивать за себя страховые взносы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсии военных будут проиндексированы на 8,6 %. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати