Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Депутат Голиков пообещал западным компаниям и банкам полный дефолт

Олег Голиков
Депутат уверен, что действия России могут нанести значительный ущерб странам, которые ввели санкции

МОСКВА, 8 марта, ФедералПресс. Правительство работает над созданием условий для стабилизации внешнеэкономической деятельности или минимизации ущерба для России. Ряд принятых мер будет иметь катастрофические последствия для западных компаний и банков, считает депутат Государственной думы Олег Голиков.

«Принимаются правила, при осуществлении которых Запад будет не просто жалеть о введенных санкциях в России, но и будет обязан пойти на диалог и договариваться о сотрудничестве», – написал он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Голикова, недавно Владимир Путин подписал указ «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами», который дает россиянам, имеющим кредит в западном банке или компании с ежемесячным платежом больше 10 млн рублей, возможность платить не валютой, а рублем по текущему курсу через корреспондентский рублевый счет в российском банке. Как пояснил депутат, без нарушения законов своей страны западные компании и банки не смогут «ничего сделать с этими рублями».

«Это ответная финансовая бомба, вплоть до обвала западного финансового рынка», – уверен парламентарий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионеры могут ощутить инфляцию из-за санкций больше, чем олигархи.

Фото: Lidia Mukhamadeeva / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати