Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Какие продукты подорожали за месяц сильнее всего

Овощи
Цены на плодоовощную продукцию выросли на 14,2 %

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. В марте сахар подорожал на 44 %, соль – на 14,2 %, репчатый лук – на 50 %, капуста – на 39,8 %. Это следует из доклада Росстата об изменении цен на продовольствие в России.

На 31,5 % за месяц выросли цены на бананы. Морковь и помидоры стали дороже на 29,5 и 27,4 % соответственно. Свекла, груши и виноград в марте подорожали на 24,7, 21,7 и 14,9 %. В то же время отмечается снижение цен на огурцы (–17,4 %).

Рост цен также фиксируется на крупы. Так, гречка подорожала на 10,2 %, рис – на 12,9 %. Цены на подсолнечное масло выросли на 7,2 %.

Согласно данным Росстата, в марте инфляция составила 7,6 %. Годовой рост цен при этом ускорился до 16,7 %. Сильнее всего рост цен на продукты (свыше 15 %) на себе ощущают жители Ингушетии и Архангельской области. В Москве ситуация намного лучше, цены за месяц выросли в среднем на 7,2 %.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова экономиста, предсказавшего скорое снижение цен на фоне укрепления рубля.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати