Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минфин опроверг информацию о дефолте по евробондам

минфин
У России есть средства для исполнения обязательств

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Минфин опроверг заявления CNN о том, что Россия объявила дефолт по обязательствам по евробондам, сообщается на официальном сайте Минфина.

«Информация, опубликованная CNN, не соответствует действительности. Россия не объявляла дефолт по своим обязательствам по евробондам», – сообщили в пресс-центре.

Минфин отметил, что дефолт – это отсутствие возможности оплатить из-за отсутствия средств или нежелание оплачивать. Ничего такого со стороны России нет, она готова исполнить обязательства.

В ведомстве также отметили, что ограничения прежде всего задели интересы иностранных инвесторов, в том числе американских. Это значит, что все претензии кредиторов должны быть направлены властям стран, создавшим России ограничения для исполнения обязательств, сообщается на официальном сайте Минфина.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что из-за конфликта с Украиной «Газпром» не будет размещать евробонды.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати