Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Закредитованных россиян защитят от списания средств

пожилой мужчина
Вступает в силу новый закон о банках

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Российских граждан, у которых есть потребительские или ипотечные кредиты на руках, коснутся изменения в законодательстве. С 1 мая вступает в силу новый закон, регулирующий списание средств банками. Об этом пишет PRIMPRESS со ссылкой на юриста Ирину Сивакову.

«В мае в России заработают новые правила, касающиеся механизмов взаимодействия банков с гражданами по линии кредитов», – пишет издание.

Как пояснила Ирина Сивакова, кредитным организациям ограничат возможность списывать со счета клиента денежные средства, чтобы погасить задолженность по кредиту. Теперь это будет сделать нельзя без согласия владельца счета. Чтобы банк списал деньги, клиент должен будет подписывать соответствующие бумаги.

PRIMPRESS уточняет, что по новым правилам банки также не смогут использовать какие-либо государственные выплаты для погашения долга.

Ранее «ФедералПресс» писал, что банки вводят особые правила для пенсионеров.

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати