Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Аграриям увеличили субсидии на льготные кредиты

Мишустин
Мишустин подписал документ сегодня утром

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении до 100 % размера субсидирования кредитов, привлеченных сельхозпроизводителями с 1 мая по 31 декабря 2022 года.

«Речь идет о льготных кредитах на приобретение сельхозтехники и оборудования, на реализацию инвестпроектов, связанных со строительством и модернизацией селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров, а также с развитием молочного скотоводства», – сообщили в ведомстве.

Такие кредиты выдаются сроком от 2 до 15 лет по ставке до 5 % годовых. На субсидирование 100 % ключевой ставки могут рассчитывать заемщики с кредитом до 10 млрд рублей.

Мера призвана поддержать сельское хозяйство. Теперь аграрии смогут обеспечить свою финансовую устойчивость.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России снизили ставку по льготной ипотеке. Документ подписал премьер-министр Мишустин.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати