Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Какие продукты сильнее всего подорожали за неделю: данные Росстата

Продукты
Цены на плодоовощную продукцию за неделю выросли на 0,6 %

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. В период с 23 по 29 апреля сильнее всего выросли цены на маргарин – на 2,7 %, шоколадные конфеты – на 1,8 % и баранину – 1,6 %. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

На прошлой неделе также подорожали сухие молочные смеси для детского питания – на 1,2 %, печенье и черный чай – на 1,1 %, пшеничная мука – на 0,8 %. Незначительно (менее процента) прибавили в цене макароны, мясные изделия, сливочное масло и гречка. Соль и подсолнечное масло подорожали на 0,7 и 0,5 % соответственно.

В то же время на 2,4 % снизились цены на куриные яйца и на 0,9 % – на сахар. Плодоовощная продукция подорожала на 0,6 % – лидерами по росту стоимости стали картофель (+2,1 %), яблоки (+1,7 %) и огурцы (+1,1 %), следует из доклада Росстата о динамике цен на продовольствие.

Ранее Nation News приводил слова экономиста, который предсказал существенное снижение стоимости товаров в российских магазинах на фоне укрепления рубля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати