Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Какие овощи и фрукты не подорожают: список

продукты
Апельсиновый сок может исчезнуть с полок магазинов

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Из-за антироссийских санкций импорт продуктов сократился более чем на 50 %. Эксперты рассказали, всем ли хватит товаров в продовольственных магазинах.

«Товары будут идти обходными путями, что скажется на их стоимости», – заявил финансовый специалист Гаяз Хасанов.

По его мнению, цена продуктов может взлететь на 15–20 %. Скорее всего, это коснется фруктов, которые привозят в Россию с других континентов: бананов, апельсинов, ананасов, винограда и манго. Стоимость яблок и груш должна остаться такой же.

Эксперт по международной торговле Дмитрий Прохоров уверен, что овощей хватит всем. В зимнее и весеннее время года поставки ожидаются из Азербайджана, Турции, Египта и Китая, если не возникнет сложностей в логистических процессах.

Молоко, сыры и говядину импортируют из Белоруссии, а вот апельсинового сока может всем не хватить. Если не получится договориться с абхазскими поставщиками, то он может исчезнуть с полок.

Любителям рыбных блюд можно не паниковать: российские производители увеличат объемы отлова и ограничат экспорт, чтобы продукции хватило россиянам. Об этом эксперты рассказали «Вечерней Москве».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, вырастет ли молочная продукция в цене.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати