Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Молдавия платит за российский газ в евро

мужчина заправляет автомобиль на АЗС
Молдавия не стала платить за газ в рублях

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. С мая Молдавия оплачивает поставки российского природного газа в евро. Об этом заявил глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан.

«С 1 мая мы платим в евро. Уже платежи идут в евро. Мы не платим в рублях», – сказал Чебан в интервью телеканалу RTR Moldovа.

По словам главы молдавской газовой компании, в начале мая страна прекратила оплату российского газа в долларах и в расчетах полностью перешла на евро.

При этом Кишиневу разрешено платить за природный газ из России и в рублях, и в евро, так как Молдавия не включена в список недружественных РФ стран, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти ЕС продолжат закупать газ у России. По словам главы евродипломатии Борреля, газ невозможно заменить другими продуктами нефтехимии, поэтому страны Европы не смогут отказаться от поставок российского газа.

Фото: Li Jianguo / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ
Версия для печати