Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Германия и Катар не могут договориться о поставках природного газа

Центр по производству сжиженного газа в Катаре
ФРГ и Катар не могут достичь договоренностей по вопросам поставок газа в Германию

МОСКВА, 10 мая, ФедералПресс. Германия и Катар не могут достигнуть договоренностей по вопросу о поставках сжиженного природного газа. Агентство Reuters сообщает, что трудности в переговорах возникли из-за разночтений в основных условиях контракта.

«Страны обсуждают длительность действия контракта на поставки сжиженного природного газа, а также угрозу, которую долгосрочный контракт несет для целей Германии по декарбонизации», – пишет агентство.

Сейчас Берлин конкурирует с другими государствами за сжиженный природный газ из Катара. В Катаре настаивают на положении, которое ограничит направление поставок газа и не позволит Германии перепродавать газ другим европейским странам.

Эксперты предполагают, что в ближайшее время не стоит ожидать поставок газа из Катара. Ожидается, что немецкие газовые компании возобновят переговоры в мае, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ЕС собирается отказаться от российских нефти и угля до конца года.

Фото:Jochen Tack / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ
Версия для печати