Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Названа еще одна категория пенсионеров, которых не коснется июньская индексация выплат

пенсионер
Индексация выплат не коснется военных пенсионеров

МОСКВА,1 июня, ФедералПресс. Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал, представители какой профессии не вошли в список повышения социальных выплат.

«В документе указано, что прибавку с 1 июня ПФР должен будет начислить и для всех видов социальных пенсий, а также для некоторых видов государственных пенсий», - сказал Власов.

Правительство решилось на внеплановую индексацию социальных выплат из-за возросшего уровня инфляции. Размер индексации составит 10 процентов. В разговоре с PRIMPRESS Власов отметил, это повышение выплат не коснется военных пенсионеров и тех, кто получает выплаты за выслугу лет по линии различных силовых ведомств.

Однако он не исключил, что в ближайшем будущем им также дадут надбавку, вероятно, это будет сделано с помощью отдельного решения или документа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам одобрили дополнительные скидки по карте «Мир».

Фото:Nikolay Gyngazov/Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Теги
social
Версия для печати