Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Где найти подработку на лето и не прогореть

продавец
Продавец мороженого – одна из самых часто встречающихся вакансий в разных регионах страны

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Работодатели начали активный поиск россиян для временной работы в летний период, рассказал «ФедералПресс» председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. Вакансии на любой вкус: в сфере обслуживания, торговли, сельском хозяйстве.

«Есть тенденция к расширению занятости на летний период на различных сервисных услугах», – подчеркнул Михаил Шмаков.

«ФедералПресс» изучил популярные сайты по поиску работы – фактически на каждом из них имеется не менее сотни вакансий на летний период, которые не требуют особых навыков. Много компаний ищет сотрудников в сфере закупок, а также курьеров, водителей, продавцов, упаковщиков и грузчиков. Можно заняться творческой профессией, устроившись на временную работу фотографа, экскурсионного гида, вожатого, аниматора. Большой спрос в Краснодарском крае на официантов, работников гостиниц и кафе, а также сборщиков урожая.

При временной подработке в профсоюзе советуют не рисковать и заключить с работодателем официальный договор.

«Я не советую соглашаться на устный договор. В случае конфликта, который вполне возможен, вы обречены на полный проигрыш», – предупредил глава ФНПР.

Ранее «ФедералПресс» писал о самых необычных вакансиях, которые предлагают работодатели. В их число попали специалист по спортивным газонам, формовщик сыра и водолаз.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати