Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин: «Инфляция в России находится на нуле»

Путин
С середины мая в России перестали расти цены, заявил Путин

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Уровень безработицы в России опустился до исторического минимума, заявил президент России Владимир Путин на заседании по экономическим вопросам. Также, по его словам, текущая инфляция находится на уровне нуля.

«Уровень безработицы в России в мае стал минимальным за всю историю, но риски на рынке труда сохраняются, надо держать ситуацию под контролем», – заявил глава государства.

По заявлению Владимира Путина, с середины мая в России прекратился рост цен. Текущая инфляция в годовом выражении на 27 мая составила 17,4 %. Ситуация в валютной сфере также стабилизировалась, сообщил президент.

Промышленное производство впервые за четыре месяца выросло на 3,9 %, однако в апреле в нескольких отраслях, в том числе в автопроме, был отмечен спад.

Темпы кредитования и ипотеки в России сократились, констатировал Путин. Отдельно президент сообщил, что правительство начало работу над бюджетом на ближайшие три года.

Накануне Владимир Путин, чьи слова приводит Nation News, заявил, что ближайшее десятилетие станет для России «периодом укрепления экономического суверенитета».

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати