Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Глава Минэкономразвития РФ сообщил о негативной стороне укрепления рубля

Решетников
Излишне крепкий рубль не выгоден никому, считает Решетников

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Укрепившийся рубль создает проблемы для российских экспортеров и импортеров, излишне высокий курс не выгоден никому, заявил в эфире «России-24» глава Минэкономразвития Максим Решетников.

«Формируется новый пакет вызовов для экономики – в первую очередь это рубль, который чрезмерно укрепился, и он создает проблемы и для наших экспортеров, и для импортеров», – сказал он.

При этом Максим Решетников подчеркнул, что возросшие цены на некоторые товары на мировом рынке смягчают условия для отдельных экспортеров. В то же время другие экспортеры из-за укрепившегося рубля сегодня не могут получать нужную прибыль.

На прошлой неделе председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, чьи слова цитировал Nation News, заявила, что ключевым фактором укрепления рубля сегодня стало превалирование экспорта над импортом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати