Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Вице-премьер Белоусов назвал рубль «слишком крепким»

Белоусов
По мнению Белоусова, оптимальным является курс в 70-80 рублей за доллар

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. На данный момент рубль является «слишком крепким», заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. По его мнению, оптимальным является курс в 70-80 рублей за доллар.

«55-60 рублей за доллар - это слишком крепкий курс. Тем более на фоне дефляции и высоких процентных ставок», – заявил вице-премьер в интервью ТАСС.

Белоусов подчеркнул, что для российской промышленности был бы оптимален курс доллара в 70-80 рублей. Он пояснил, что сейчас Центробанк не таргетирует курс рубля, а постепенно снижает ключевую ставку (17 июня она была снижена до 9,5 % – Прим. ред.)

«Это свидетельство того, что у нас проблема высокой инфляции, которая действительно стояла, сейчас уступила место проблемам, связанным, прежде всего, с переукрепленным обменным курсом и необходимостью стимулирования производства», – пояснил Белоусов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что руководитель Департамента инвестиционного анализа «Универ Капитал» Андрей Верников спрогнозировал, что к осени из-за восстановления импорта спрос на валюту увеличится, а к концу года котировки доллара вырастут до 75 рублей. Летом доллар будет удерживаться в коридоре 55-65 рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати