Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Клиенты Сбербанка и ВТБ не могут перевести валюту в другие банки

Банкомат
В ВТБ пытаются найти другой способ перевода

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Сбербанк и ВТБ приостановили валютные переводы в другие банки России. Клиентам порекомендовали при необходимости перевести иностранную валюту в рубли – только так можно выполнить операцию.

«По валютным переводам между банками, даже по России: они могут быть ограничены в связи с текущей ситуацией. Банк не может гарантировать то, что валютный перевод в другой банк у вас пройдет», – сообщили в колл-центре Сбербанка.

Перевести деньги получится только в случае, если их конвертировать в рубли. Более того, функция переводов в валюте была исключена из приложения банка, и неизвестно, когда она появится снова. Причина всему – санкции. В ВТБ пытаются разработать механизм, который позволит обойти ограничения, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что некоторые банки начали вводить комиссии за переводы по валютным счетам, однако в Центробанке сочли эти действия незаконными.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати