Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Российские банки согласились снизить ставки по ипотеке, выданной весной

ВТб
«Сбер» и ВТБ предоставят заемщикам возможность рефинансировать ипотеку

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Основные российские банки согласились снизить ставки по ипотечным кредитам, выданным весной под более высокие проценты. Об этом сообщает ТАСС.

Как пишет ТАСС, возможность рефинансирования ипотеки своим клиентам уже предложили Промсвязьбанк, «Зенит», Росбанк и «Открытие». О готовности вскоре предоставить такую опцию объявили «Сбер» и ВТБ.

В четверг замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, чьи слова цитировал «Интерфакс», заявил, что Минфин выступает против рефинансирования льготной ипотеки под снизившийся процент.

В феврале Центробанк резко повысил ключевую ставку с 9,5 до 20 %, после чего ставки по программе льготной ипотеки выросли с 7 до 12 %. В апреле и мае регулятор взял курс на смягчение кредитной политики, поэтапно опустив ключевую ставку до прежнего значения в 9,5 %, благодаря чему стало возможно вновь установить ставку в 7 % для льготных ипотечных кредитов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати