Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Риелтор посоветовал остерегаться аномально низких ипотечных ставок от застройщиков

Недвижимость
Прежде чем взять такую ипотеку, нужно внимательно ознакомиться с условиями

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. В России растет количество объявлений, в которых застройщики предлагают ипотеку под 0,01 %. Вице-президент Российской гильдии риелторов Григорий Полторак объяснил, в чем скрывается подвох.

«Аномально низкая ипотечная ставка – это очередной маркетинговый ход, и вы как покупатель должны это понимать», – отметил риелтор.

Григорий Полторак отмечает, что под заманчивыми объявлениями о низкой ставке под 0,01 % могут скрываться невыгодные условия договора. Поэтому в первую очередь нужно обратить внимание на них и изучить застройщика с помощью отзывов и рейтингов.

К тому же следует понять, по какой причине ставка ниже, чем в банке. Как правило, застройщики просто завышают стоимость квартиры, и если проверить цены на другие новостройки, то они окажутся значительно меньше. Также низкая ставка может устанавливаться не на весь период платежей, а, например, только на один год. В итоге все сводится к одному: чтобы не оказаться обманутым, нужно внимательно прочитать договор, передает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России процентная ставка по льготной ипотеке снизилась до 7 %, она будет доступна до конца 2022 года.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати