Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Как живут другие страны в условиях санкций: в России запустили новый онлайн проект

куба
Куба научилась обходить санкции США

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. «Лента.ру» представила проект, посвященный истории мировых санкций. Он рассказывает о противостоянии стран, оказавшихся в экономической изоляции, внешнему давлению Запада.

«Сразу после начала специальной военной операции Россия столкнулась с беспрецедентным экономическим давлением со стороны США и их союзников», – отметили организаторы.

Как показывает история, санкции очень редко приносят желаемый результат. Пример тому Куба, Иран, КНДР и другие страны, которые долгое время живут в отрыве от мировой экономики.

В частности, санкции США против Кубы – самые длительные в истории. Страна находится в изоляции уже 62 года. Тем не менее кубинцы научились выживать в условиях экономической блокады.

Все эти страны научились обходить запреты, запустили импортозамещающие производства. А также государства наладили отношения с внешними партнерами, несогласными с действиями США.

Фото: Martin Moxter / http://imagebroker.com/#/search / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати