Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Великобритания применила новый пакет санкций против России

Премьер-министр Великобритании
Джонсон объявил о новых санкциях против России

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Власти Великобритании запретили экспорт некоторой продукции в Россию, а также использование европейской валюты – евро и фунты стерлингов.

Правительство Великобритании опубликовало список новый санкций, которые действуют с 22 июня. Среди ограничений есть запрет на вывоз в Россию и использование европейских банкнот, а еще запрет на экспорт товаров, которые относятся к морской и нефтеперерабатывающей сферам и химическому, биологическому оружию.

Кроме того, власти запретили импортировать из России товары и получать с их помощью прибыль. Причем это касается не только промышленной продукции, но и сферы услуг: технической, финансовой и брокерской, уточняет ТАСС.

Ранее на Украине предрекли распад Евросоюза. По мнению бывшего украинского премьера Азарова, страны последуют примеру Великобритании, которая покинула ЕС.

Фото: Martyn Wheatley / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати