Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиян предупредили о росте тарифов ОСАГО

Машина
Стоимость полиса ОСАГО может подорожать на несколько тысяч рублей

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Страховые компании подняли цены на ОСАГО. Автоэксперт Юрий Тимкин назвал причины явления.

«В случае, например, ДТП необходимо проводить ремонт, а он сейчас резко подорожал. Поэтому при прежних тарифах страховщики не потянут», – отмечает эксперт.

Представители страховых компаний повышают цены из-за подорожания деталей, ведь в случае аварии компаниям придется выплачивать немаленькие суммы автовладельцам. Чтобы продолжать работать и получать прибыль, страховым компаниям необходимо увеличивать стоимость своих услуг. Также эксперт отметил, что если цены растут, то будут расти на все категории товаров и на все марки машин.

Стоимость полиса ОСАГО зависит от цен на детали, поэтому некоторые автовладельцы сталкиваются с тем, что при продлении договора компания повышает цены без всяких разъяснений, утверждает «BLITZ+».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что автомобили LADA могут заменить японские Toyota на Дальнем Востоке.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати