Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Десятки автовладельцев в Екатеринбурге пострадали от банды похитителей колес

Машина
Банда автоворов орудовала по ночам и выбирала дорогие машины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге полицейские поймали банду воров, которые по ночам снимали дорогостоящие колеса с иномарок. Об этом рассказал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

«Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД по Свердловской области при силовой поддержке бойцов «ГРОМ» на территории Верх-Исетского района провели успешную операцию по задержанию преступной группы, члены которой подозреваются в серии хищений дорогостоящих колес с иномарок», – отметил Валерий Горелых.

Он отметил, что полиция поймала четырех екатеринбуржцев. Двое из них попались с поличным, когда ночью на улице Петрова снимали колеса с Range Rover.

«Предполагаемые любители чужого добра, отправляясь на «охоту», выбирали в качестве жертв машины импортного производства, таких как Mersedes-Benz, Lexus, Range Rover, BMW. Хотя, иногда не брезговали и менее дорогостоящими марками, типа Toyota, Mazda, Huyndai и Kia, причиняя ущерб их владельцам на сумму от 50 тысяч до одного миллиона рублей», – заявил полковник Горелых.

За период с марта по июнь о краже колес в полицию поступило около 30 заявлений от потерпевших.

Ворованное хранилось на стоянке по улице Автомагистральной, где полицейские обнаружили и изъяли 15 комплектов похищенных колес, подготовленных для дальнейшей реализации.

«Идейный вдохновитель преступной группы по ходатайству сыщиков арестован. В отношении его подельников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде», – рассказал Валерий Горелых.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге американка сожгла автомобиль своего бывшего бизнес-партнера.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати