Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Страны G7 запретят импорт нового золота из России

Слиток золота
США и страны «Большой семерки» запретят импорт золота из России 28 июня

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Президент США Джо Байден и лидеры стран G7 договорились о запрете на импорт нового золота из России. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Во вторник, 28 июня, Министерство финансов США выпустит постановление о запрете на ввоз нового золота из России в страну», – говорится в сообщении.

Ограничение станет дополнением к уже существующим санкциям против России. Саммит «Большой семерки» (G7) пройдет в Германии с 26 по 28 июня. В США заявляли, что лидеры стран «Большой семерки» обсудят вопросы ужесточения антироссийских санкций и минимизации последствий от их введения для мировой экономики.

Коллективный Запад усилил санкционное давление на Россию после начала спецоперации на Украине. В частности, западными странами оказались заморожены резервы РФ на сумму около 300 миллиардов долларов. Нарушение логистики вследствие введения антироссийских санкций привело к проблемам в США и странах ЕС – там резко выросли цены на топливо и продукты, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что проблемы нехватки еды в мире не решить без России.

Фото: Christophe Gateau / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати