Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Госдуме объяснили, как на россиянах скажется объединение ПФР и ФСС

Пенсионеры
На ближайшие годы запланировано увеличение отдельных соцвыплат, сообщили в Госдуме

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Все социальные гарантии граждан, которые обеспечивают Фонд социального страхования и Пенсионный фонд, сохранятся в том же виде после объединения ведомств. Об этом «ФедералПресс» сообщил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Все гарантии, которые касаются наших граждан – это, в частности, выплаты по уходу за ребенком, выплаты по беременности и родам, материнский капитал, доплаты к пенсии, пенсии по инвалидности, по потере кормильца и по старости, больничные листы – не будут ущемлены», – подчеркнул Нилов.

Он уточнил, что все клиентские службы фондов будут работать в прежнем режиме, а само объединение фондов в большей степени коснется работодателей, которые будут взаимодействовать с единым тарифом.

Отдельно депутат напомнил, что на 2023–2024 годы запланировано поэтапное повышение размера отдельных выплат. Например, размер соцпособия для женщин, ушедших в декретный отпуск, а также размер пособия по уходу за детьми до полутора лет к 2025 году, как ожидается, будет увеличен в полтора раза.

Ранее в Минтруде объяснили, как будут начисляться выплаты после объединения ФСС и ПФР.

Фото: Jan Woitas / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати