Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В ПФР сообщили, кто выйдет на пенсию в 2022 году

Пенсия
При большом страховом стаже на пенсию можно выйти досрочно

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. В 2022 году право на выход на пенсию по старости получают мужчины, родившиеся во втором полугодии 1960 года и женщины, родившиеся в период с июня по декабрь 1965 года. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе приморского отделения Пенсионного фонда.

«Мужчины могут выйти на пенсию при достижении возраста 61 год и 6 месяцев, а женщины – 56 лет и 6 месяцев», – уточнили в пресс-службе.

При этом выйти на заслуженный отдых можно, лишь имея страховой стаж не менее 13 лет и по меньшей мере 23,4 пенсионных балла.

Начать получать пенсию по старости можно и раньше, отметили в ПФР. Для этого мужчинам необходимо иметь минимум 42 года страхового стажа, женщинам – 37 лет. Срок выхода на пенсию в этом случае сокращается на пять лет в обоих случаях, передают «Аргументы и факты».

Ранее «Телеканал 360» приводил слова экономиста, сообщившего, кому из пенсионеров положена надбавка в 25 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати