Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Правительство РФ запретило вывозить рис до конца года

крупы
Ограничение будет действовать до 31 декабря 2022 года

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Правительство РФ временно запретило вывоз из России кормовых аминокислот, риса и рисовой крупы. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

«С 1 июля по 31 декабря 2022 года включительно в России будут действовать ограничения на вывоз кормовых аминокислот, риса и рисовой крупы», – говорится в сообщении.

В Минсельхозе пояснили, что решение призвано обеспечить безопасность РФ в продовольственной сфере, поддерживать стабильные цены на указанные товары внутри страны, а также оказать помощь отраслям животноводства и переработки.

В середине марта правительство РФ ввело запрет на экспорт зерна в страны Евразийского союза, а также ограничило вывоз сахара за рубеж. Ограничения продлятся до конца августа 2022 года.

В апреле, по поручению президента Владимира Путина, до 31 августа был продлен запрет на вывоз из РФ отдельных видов удобрений. При этом в четверг, 30 июня, глава государства заявил, что на сегодняшний день никаких ограничений на вывоз продовольствия и удобрений из России нет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати