Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Профессор РАНХиГС рассказал, где можно зарабатывать от 100 тысяч

Москва
Средняя зарплата по Мосстату в 121 тысячу рублей не отражает реальной ситуации

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. По данным Мосстата, средняя зарплата москвичей в январе-марте выросла до 121 тысячи рублей. О том, кем нужно быть трудоустроенным в столице, чтобы иметь такой заработок, журналистам рассказал профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков.

«Есть зарплаты, которые укладываются в эту величину. Они характерны для тех, кто занимает должности управленцев, менеджеров, трудится в сфере интернет-технологий, информационных технологий и обслуживания», – сообщил ученый.

В разговоре с «Общественной службой новостей» Александр Щербаков выразил скепсис по отношению к тому, что средняя зарплата в 121 тысячу среди москвичей отражает реальный уровень благосостояния граждан.

По словам специалиста, это связано с тем, что в столице существует огромный разрыв между самой высокой и самой низкой зарплатой. Так, заработок топ-менеджера компании может в десятки раз превышать доход рядовых сотрудников.

Недавно выяснилось, что зарплата россиянок оказались ниже, чем у мужчин. О том, насколько существенна эта разница, сообщал Nation News со ссылкой на аналитическое исследование.

Фото: Konstantin Kokoshkin / globallookpress / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.