Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума хочет увеличить штрафы за уклонение от трудоустройства

Офис
Штрафы для работодателей хотят повысить до 200 тысяч рублей

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. В Государственной думе хотят повысить штрафы для работодателей, которые уклоняются от официального трудоустройства сотрудников. Это предложение было направлено главе Минтруда Антону Котякову.

Нередко происходят случаи, когда с работниками «заключают» устный договор, а потом обманывают в зарплате или, в худшем случае, не оплачивают труд. Увеличение штрафов будет мотивировать организации на найм по договору, считает автор инициативы, депутат Госдумы Василий Власов.

Сейчас уклонение от найма по трудовому кодексу стоит юридическим лицам от 50 до 100 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч рублей, а индивидуальным предпринимателям – от 5 до 10 тысяч рублей.

Власов считает, что повысить штрафы нужно для должностных лиц и ИП, так как они намного меньше, чем размер невыплаченных зарплат. Он предложил сделать единое административное наказание для всех категорий работодателей – штраф в размере 50-100 тысяч рублей, а за повторное нарушение увеличить его до 200 тысяч рублей, передает RT.

Ранее россияне назвали зарплату для комфортной жизни. Многие сообщили, что хотят зарабатывать больше 100 тысяч рублей.

Фото: Vertical Entertainment/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати