Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин поручил кабмину сделать ставку по льготной ипотеке не более 7 %

Президент РФ
Также Путин поручил кабмину вместе с Центробанком придумать способ стимулирования покупки жилья в ипотеку

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. До 25 июля Кабинет министров должен изменить условия льготной ипотеки. Ставка не должна превышать 7 %, заявил президент России Владимир Путин.

«Процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам (...) должна составлять не более 7 % годовых в течение всего срока кредитования», – сказано на сайте Кремля в разделе «Поручения президента».

Это условие правительство РФ должно обеспечить до 25 июля. Кроме этого, Путин поручил кабмину при участи Центробанка разработать предложения, которые помогут увеличить число кредитов на покупку недвижимости. Портфель должен быть на уровне не ниже прошлого года, сказано на официальном сайте президента.

Ранее премьер-министр Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке, передает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Mikhail Metzel/Kremlin Pool/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати