Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Немецкий крупнейший производитель кофе ушел из России

чибо
Бизнес передали российскому топ-менеджеру

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Tchibo GmbH передала российский бизнес местному топ-менеджеру, который в скором начнет выпускать кофе под новой маркой. Об этом узнал «Коммерсантъ» от собеседника, близкого к компании.

Компания Tchibo, которая считается крупнейшей по производству кофе в Германии и четвертой в мире, отдала бизнес в России. До конца 2022 года на прилавки будет поступать кофе под брендами Tchibo и Davidoff, а после этого их заменят на новые.

Tchibo в России не сильно распространен: в натуральном выражении он занимает только 2,6 % кофейного рынка, передает «Коммерсантъ».

Эксперты по кофейному бизнесу утверждают, что уход бренда не заметят, а новому владельцу вряд ли удастся вывести его на уровень более популярных марок кофе.

Ранее в России возобновились поставки смартфонов.

Фото: Alexander Pohl via www.imago-ima / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати