Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Госдуме объяснили, как получить звание «Мать-героиня» и 1 млн рублей

Родители
Награда в 1 млн рублей, скорее всего, не будет облагаться налогом, сообщили в Госдуме

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Чтобы получить накануне учрежденное звание «Мать-героиня», россиянке нужно родить и вырастить 10 детей, сообщила журналистам депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Также, как уточнила парламентарий, для получения звания необходимо, чтобы младшему ребенку исполнился по крайней мере 1 год, и все дети были живы.

В разговоре с РИА «Новости» депутат отметила, что выплата 1 млн рублей в качестве поощрения за звание, скорее всего, не будет облагаться налогом.

Помимо денежной выплаты, матери-героини наверняка будут получать различные льготы. По словам Светланы Бессараб, не исключено, что это будет досрочный выход на пенсию, бесплатный проезд, предоставление жилья и автомобиля.

Указ об учреждении нового звания «Мать-героиня», отсылающего к одноименному званию в СССР, накануне подписал президент Владимир Путин, с чьей инициативы и был подготовлен проект.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати