Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Глава ВЭБ.РФ Шувалов доложил Путину, что банк больше не работает с долларом и евро

Владимир Путин и Игорь Шувалов
Президент провел встречу с главой госкорпорации ВЭБ.РФ во вторник, 23 августа

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Во вторник президент России Владимир Путин провел в Кремле рабочую встречу с председателем госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игорем Шуваловым. Руководитель ВЭБа сообщил главе государства, что банк прекратил работу с долларом и евро.

«Мы часто обслуживали, особенно там, где экспортно-импортные операции, в долларах и евро. Сейчас мы перешли исключительно к работе в рублях, операций по доллару и евро не проводим», – заявил Шувалов.

Глава банка отметил, что клиенты ВЭБа опасались «вторичных санкций». Поэтому банк перестал работать с валютой недружественных стран, используя для этого механизмы, разработанные Центробанком. Для этого пришлось сформировать полностью новую инфраструктуру взаимодействия с банками и клиентами.

«Но нам это удалось. Я вам докладываю, что к настоящему моменту мы построили взаимодействие с российскими, зарубежными банками и с нашими клиентами», – заявил Шувалов на встрече с главой государства.

Ранее «ФедералПресс» писал, в какой валюте россиянам лучше хранить деньги.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати