Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин заявил о стабилизации ситуации в экономике России

Владимир Путин
Президент отметил рост ненефтегазовых доходов

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин провел встречу с главой Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым. Руководитель ФНС доложил президенту о росте консолидированного бюджета страны в первом полугодии 2022 года.

«Несмотря на трудности, создаваемые недоброжелателями и завистниками извне, наполняемость бюджета России идет нужными темпами», – заявил Путин.

Глава государства отметил рост нефтегазовых и других доходов России. Ненефтегазовые доходы выросли на 24 процента за последнее время, что свидетельствует о стабилизации экономических показателей. При этом риски в среднесрочной перспективе «никуда не исчезли».

По итогам первого полугодия текущего года консолидированный бюджет Российской Федерации вырос на 32 процента по сравнению с первым полугодием 2021 года.

«В сумме это плюс 4,1 трлн рублей», – заключил глава ФНС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что коллапса из-за санкций в Москве не наступит. Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что самые тяжелые времена уже прошли.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати