Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Яндекс.Такси» обратилось к «АвтоВАЗу» из-за дефицита автомобилей

Такси
Компания ведет переговоры с разными автопроизводителями

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. «Яндекс» просит у «АвтоВАЗа», а также у китайских BAIC Group и Chery и белорусского Unison машины, чтобы пополнить таксопарки. Компания опасается, что через год случится дефицит автомобилей.

В «Яндексе» считают, что через год в России будет нехватка автомобилей, поэтому компания пытается договориться с «АвтоВАЗом» и зарубежными производителями о поставках.

Forbes узнал, что в такси «Эконом» часто использовались иномарки автомобилей Kia, Skoda, Volkswagen, однако пополнить ими парки не получится, так как в дилерских центрах они отсутствуют. Занять их места может отечественная Lada.

«Автомобили марки Lada на данный момент эффективно используются в нашем сервисе и зарекомендовали себя как надежные транспортные средства», – подчеркнул в письме «АвтоВАЗу» директор по развитию бизнеса «Яндекса» Иван Запольский.

Ранее в России начали действовать новые правила техосмотра, которые раскритиковал автоэксперт.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ Яндекс
Версия для печати