Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минфин назвал валюты, которые заменят в России доллар и евро

Министерство финансов РФ
В Минфине считают, что юань и дирхам заменят доллар и евро

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Доллар и евро однозначно стали токсичными, поэтому в России им на замену пришли валюты дружественных стран. Об этом заявил замглавы Министерства финансов России Алексей Моисеев.

В первую очередь Россия обратила внимание на китайский юань. Он обладает более стабильным курсом, нежели доллар, рассказал представитель Минфина.

«Посмотрите, как у нас изменился объем торгов валютной парой рубль – юань. С февраля он вырос в 50 раз», – отметил Алексей Моисеев.

Заменить токсичные валюты также сможет дирхам ОАЭ. Как подчеркнул заместитель министра финансов, он может широко использоваться для оплаты экспорта нефти в Индию, передает РБК.

Ранее член банковского сектора во время Восточного экономического форума, который проводится с 5 по 8 сентября во Владивостоке, спрогнозировал появление региональных резервных валют.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати