Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Глава Госдумы Володин назвал страны G7 паразитами

Вячеслав Володин
Страны G7 решили установить потолок цен на нефть из России

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Страны G7 больше не смогут эксплуатировать весь мир, получая нефть и газ из России «по дешевке», так как «эпоха их паразитизма закончилась». Об этом сказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Страны «Большой семерки», куда входят Франция, США, Великобритания, ФРГ, Япония, Италия и Канада решили установить максимальные цены на российские энергоресурсы. По словам Володина, названные суммы будут не «потолком», а «полом», так как кроме G7 на мировом рынке есть и другие государства.

«Западная модель глобальной экономики, строящаяся на колониальных принципах, изжила себя. Страны G7 не смогут больше существовать за счет эксплуатации остального мира, покупая у России и других государств ресурсы по дешевке. Эпоха их паразитизма закончилась», – подчеркнул Вячеслав Володин.

По словам российского чиновника, по меньшей мере 80 % мирового населения не поддержали антироссийские санкции. Володин отметил, что определять цены на российские нефть и газ будет не Запад, а другие представители рынка, которые действуют в рамках договорных обязательств.

Ранее стало известно, что страны G7 хотят установить потолок цен на энергоресурсы из России, чтобы снизить ее доходы от экспорта.

Фото: State Duma Russia/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати