Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

«Роснефть» и ИИЦ будут внедрять инновационные технологии в рамках проекта «Восток Ойл»

Роснефть
Заключен договор об оказании инжиниринговых услуг

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября, ФедералПресс. В ходе Восточного экономического форума компания «Роснефть» и АНО «Инновационный инжиниринговый центр» (ИИЦ) подписали договор на оказание инжиниринговых услуг. Документ предусматривает сотрудничество в области импортозамещения, в частности, по внедрению передовых технологий на проекте «Восток Ойл».

Реализация заключенного договора позволит обеспечить проект «Восток Ойл» высокотехнологичным оборудованием для разведки и разработки углеводородных залежей, минимизировать возможные риски и обеспечить быстрые темпы освоения месторождений нефти, расположенных на севере Красноярского края. Для этого будет подготовлено не менее 100 предложений по использованию отечественного оборудования и технологий.

Компания «Роснефть» с 2015 года реализует программу локализации и импортозамещения техники и технологий для обеспечения своего устойчивого технологического положения на углеводородном рынке. Она нацелена на развитие инфраструктуры для реализации проектов в области разведки, добычи, переработки и транспортировки нефти и газа.

Старт проекту «Восток Ойл» был дан в 2020 году. Он включает в себя месторождения Ванкорского кластера, Пайяхской группы, Западно-Иркинский участок и Восточно-Таймырской группы с суммарными запасами свыше 6 млрд тонн премиальной малосернистой нефти.

Проект «Восток Ойл» призван обеспечить выполнение поставленных президентом Владимиром Путиным задач по увеличению грузопотока по Северному морскому пути. В его рамках намечено строительство объектов электрогенерации, аэродромов, морских терминалов, промысловых городков, масштабное обновление речной инфраструктуры Енисея.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати